Anggota DPR Peringati Maulid Nabi Muhammad Saw Bersama Masyarakat Cot Girek Aceh Utara

Anggota DPR RI Zulfan Lindan, (Kedua dari kiri, berbatik merah). Foto: IstimewaAnggota DPR RI Zulfan Lindan, (Kedua dari kiri, berbatik merah). Foto: Istimewa

ACEH, progresifnews.com – Bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw, pada 12 Rabiul Awal 1437 H, atau yang jatuh pada tanggal 24 Desember 2015, Zulfan Lindan Anggota DPR RI Fraksi NasDem ikut berbaur bersama masyarakat Cot Girek, Aceh Utara, mengenang hari lahir, Nabi Agung Umat Islam tersebut. Kegiatan maulid berlangsung di Meunasah Nurul Hidayah, Dsn Simpang Peut.

Acara Maulid berjalan khidmat, dihadiri ratusan warga, tokoh masyarakat, dan simpatin NasDem, dimulai dengan pembacaan barjanji, shalawatan, hingga menyantap hidapangan bersama, sebagaimana tradisi yang telah lama berlangsung di Aceh.

Dalam peringatan maulid ini, Zulfan Lindan merasa kagum dengan masyarakat Aceh yang sangat relijius. Dimana semua orang betapa mengidolakan pribadi agung Rasulullah Saw ini.

“Bukan hanya kita yang memuji pribadi Rasulullah Saw, Allah sendiri di dalam Alquran memuji Rasul dengan bersabda, wa innaka la’ala khuluqin adzhim. Dan, Allah ikut bersalawat bersama-sama dengan Malaikat dan Orang-Orang Beriman kepada Nabi dan Keluarganya, dalam firman Allah Swt, Innallaha wa malaikatahu yusalluna alannabi, ya ayyuhalazina amanu shallu alaihi wasallimu taslima,” ujar Zulfan, sambil bersalawat Allahumma Shalli Ala Sayyida Muhammad Wa Aali Sayyida Muhammad. (Red-A)

Share this...
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest

Be the first to comment on "Anggota DPR Peringati Maulid Nabi Muhammad Saw Bersama Masyarakat Cot Girek Aceh Utara"

Leave a comment